Три месяца в Волгоградской области работает Центр по выплате пенсий и обработке информации.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 октября 2017

3 июля в Волгоградской области открылся Центр по выплате пенсий и обработке информации. Первые результаты его деятельности возможно оценить уже сейчас. Всего за три месяца специалисты новой структуры, работая в режиме поэтапной передачи функций от территориальных Управлений ПФР в Волгограде и Волгоградской области, смогли достичь централизации и оптимизации процессов.  Применение современных методик и технологических возможностей, а также концентрация однотипных операций на одном уровне, позволяет сократить сроки обработки информации и принятия соответствующих решений и получить высокие стандарты качества и скорости обработки документов.

Центр по выплате пенсий и обработке информации не работает напрямую с населением. Здесь осуществляется электронное взаимодействие с территориальными Управлениями, с доставочными организациями, а также межведомственное взаимодействие с государственными и муниципальными учреждениями и организациями в рамках предоставления государственных услуг ПФР.

Одним из направлений работы является персонифицированный учет и взаимодействие со страхователями. Так, ежемесячно Центр принимает и обрабатывает отчетные сведения о работе застрахованных лиц  более чем от 37 тысяч страхователей -предприятий и организаций Волгограда и Волгоградской области,  общая численность работников  которых превышает  700 тысяч  человек. Это позволяет оперативно осуществлять контроль правильности и полноты начисления пенсионных выплат, осуществляемых территориальными органами Пенсионного фонда.

Введен в действие  электронный документооборот с территориальными органами ЗАГС. С его использованием зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования более 6074 новорожденных, а значит, их родителям достаточно прийти в Управление ПФР по месту жительства и получить уже готовый СНИЛС на ребенка.

 В рамках обработки поступающих от органов ЗАГС сведений о смерти, Центром закрыты лицевые счета 4882 застрахованных лиц и проводится работа по выявлению на лицевых счетах умерших граждан средств пенсионных накоплений, подлежащих выплате правопреемникам. За 3 месяца работы по данному направлению, сформированы  и направлены извещения о праве на получение средств пенсионных накоплений в отношении 1379 правопреемников умерших застрахованных лиц.

Кроме того, на уровне Центра осуществляется взаимодействие с негосударственными пенсионными фондами в части получения и обработки договоров об обязательном пенсионном страховании и предоставления по их запросам информации о фактах назначения, выплаты пенсии, и ее размера.  На сегодняшний день  специалистами Центра осуществлен прием уже более 27  тысяч договоров.

      За такой короткий период времени Центром обработано 23 тысячи выплатных дел, отработано 20 тысяч технологических процессов по выплате и доставке пенсий и социальных выплат.

      Таким образом, Центром успешно реализуются поставленные передовые задачи многократной оптимизации процессов обработки документов, что гарантирует  жителям региона более совершенную систему учета и контроля осуществления их пенсионных прав.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?