Пожилые граждане могут рассчитывать на поддержку в созданных Волгоградским областным Советом ветеранов Центрах благополучия.

01 марта 2018 14:02

Первые результаты проекта Волгоградского областного Совета ветеранов «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь» обсудили участники Круглого стола под руководством председателя Совета Сергея Дмитриевича Назарова. Это мероприятие состоялось в Центре патриотического воспитания им. А.П. Маресьева в городе Камышине  и собрало руководителей и сотрудников районных администраций, учреждений социальной защиты, представителей ветеранских и общественных организаций. На эту встречу также были приглашены начальники Камышинского и Котовского Управлений Пенсионного фонда, которые оказали активную организационную поддержку и содействие прошедшим в феврале выездным мероприятиям рабочей группы проекта.

 В ходе Круглого стола были представлены итоги общения с первыми участниками проекта, сравнительный анализ показателей психологического благополучия пожилых людей, проживающих в Камышинском и Котовском районах, и определены задачи ветеранских организаций на первом этапе создания Центров. Также всем участникам встречи и добровольцам-волонтерам, которые уже высказали желание стать консультантами в общественных Центрах благополучия пожилых людей, раздали  методические рекомендации для дальнейшей работы. Ожидается, что уже в марте в Камышине и Котово начнут работать первые районные Центры.

Региональное Отделение Пенсионного фонда России и в дальнейшем планирует оказывать всестороннее содействие в реализации  проекта на местах. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК