В Волгоградской области 77% заявителей в рамках переходной кампании 2017 года приняли решение «уйти» из НПФ в ПФР.

22 марта 2018 09:18

В региональном отделении Пенсионного фонда подвели итоги переходной кампании 2017 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Всего в ходе переходной кампании 2017 года в Волгоградской области принято к рассмотрению 2170 заявлений граждан о выборе НПФ или УК. Из них:

1683 заявления – о возврате из НПФ в ПФР;

133 заявления - о переводе своих пенсионных накоплений из ПФР в НПФ;

317 заявлений - о переходе из одного НПФ в другой НПФ;

37 заявлений – о смене управляющей компании .

Пенсионный фонд принимал заявления как о досрочном переходе (по итогам года), так и «пятилетнем» переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода.

Пенсионный фонд осуществит передачу средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании в соответствии с выбором граждан в установленные законом сроки до 31 марта 2018 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК