Осторожно! В Волгограде распространяется ложная информация о замене пенсионных удостоверений!

27 сентября 2019 09:52

В текущем месяце выявлены неоднократные случаи обращения в Управление ПФР Центрального района г. Волгограда пенсионеров в связи с поступившими им анонимными звонками по вопросам «перерегистрации» и «получения нового пенсионного удостоверения».  Звонки поступают на городские номера телефонов, пенсионеров просят срочно обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда, при этом позвонивший человек не представляется.

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области обращает внимание волгоградцев, что никакой «перерегистрации» в органах Пенсионного фонда РФ не осуществляется и обращаться за новыми документами, подтверждающими назначение пенсии, не требуется.

Напоминаем, что с 1 января 2015 г. Федеральным законом выдача пенсионного удостоверения была отменена. Вместе с тем предусмотрена возможность в случае необходимости выдачи гражданам справок с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении.

Дополнительно сообщаем, что Пенсионный фонд в рамках межведомственного взаимодействия направляет сведения о факте установления пенсии органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, следовательно, предъявление справки или пенсионного удостоверения в такие учреждения также не требуется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК