Специалисты ПФР ответили на вопросы волжан и жителей Заволжья

04 марта 2020 11:08

Центр ПФР № 1 провёл первую в этом году «прямую линию» с населением — одновременно в городе Волжском и шести районах Заволжья в телефонном режиме на вопросы местных жителей отвечало руководство госучреждения и специалисты отдела назначения пенсий и социальных выплат.

В течение часа было принято 88 звонков. Самыми активными стали волжане,  а также жители Николаевского, Старополтавского, Ленинского районов — они успели задать  больше всего вопросов.

О чём спрашивали во время «прямой линии»? Чаще всего интересовались выплатами в честь 75-летия Великой Победы и изменениями в программе материнского (семейного) капитала — эти две темы сегодня лидируют по количеству обращений. Среди других вопросов: повышение фиксированной выплаты по достижении 80 лет, заблаговременная подача документов для оформления пенсии предпенсионерами, выплата так называемой «сельской надбавки», отказ от набора социальных услуг, индексация пенсий и социальных выплат в 2020 году.

Проведение «прямых линий» - постоянная практика в работе Пенсионного фонда. Такое «живое» общение со специалистом ПФР позволяет гражданину моментально получить профессиональный и грамотный ответ на своё обращение. Если же вопрос требует детальной проработки — он в обязательном порядке берётся на контроль.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК