10 марта 2020 10:02

2 марта в здании Центрального УПФР начал работу новый Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий  Пенсионного фонда Российской Федерации в Волгоградской области №3.

В данный Центр № 3 вошли четыре территориальных Управления ПФР г. Волгограда: Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

Основная цель создания таких Центров - повышение качества предоставления государственных услуг путем перераспределения функций и оптимизации деятельности ПФР.  В Центр переданы функции, выполнение которых возможно с применением электронной технологии без использования бумажных носителей. Это установление пенсий и иных социальных выплат с последующим контролем, вынесение решений о выдаче сертификатов на материнский (семейный) капитал и его выплате, а также обработка отчетов работодателей, ведение индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, межведомственное информационное взаимодействие.

При этом в каждом районе клиентские службы ПФР продолжают работать в привычном режиме, государственные услуги Пенсионного фонда предоставляются в срок и в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК