Первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка получила семья из Октябрьского района

18 марта 2020 17:15

В Волгоградской области торжественно вручили первый сертификат на материнский капитал за первенца Анне и Дмитрию Мартыновым из пгт Октябрьский.

Для молодых родителей рождение дочери Ульяны событие не только радостное, но и долгожданное. Инициатива Президента стала для них приятной неожиданностью. На что потратить деньги, Мартыновы уже решили. Сейчас семья живет в однокомнатной квартире, но мечтает купить частный дом.

Напомним, что обновленный закон о материнском (семейном) капитале вступил в силу 12 марта 2020 года,  выплату получат все семьи, в которых с начала 2020 года появился первый ребенок. Сумма составит 466 тысяч 617 рублей. При рождении второго малыша семейный капитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей.

На сегодняшний день в территориальные органы ПФР по Волгоградской области принято более 150 заявлений на получение сертификата за первого ребенка. Напомним, с середины апреля Пенсионный Фонд приступает к проактивной выдаче – после рождения ребенка сертификат на материнский капитал будет оформляться автоматически.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК