02 июля 2008 17:21

Более 36 тысяч волгоградских студентов, а также учащихся школ уже стали участниками уникального факультативного учебного курса «Пенсионное страхование и пенсионное обеспечение в РФ».

Еще в 2006 году региональное Отделение ПФР в целях информирования молодого поколения по вопросам пенсионного обеспечения и пенсионного страхования вынесло на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу пакет документов о введении в образовательных учреждениях города столь необычного курса. Получив поддержку Комитета по социальной политике областной Думы, Комитета по образованию Администрации области, а также ректоров вузов и директоров ссузов, был дан старт учебному курсу.

Так, уже сегодня обучающий факультативный курс проведен в 581 учебном заведении, что на 22 % больше по сравнению с 2007 годом. Всего более 36 тысяч волгоградских старшеклассников, студентов профессиональных училищ, колледжей, техникумов и вузов узнали о тонкостях пенсионного дела.

По мнению управляющего ОПФР Владимира Сального, факультативный учебный курс – один из наиболее действенных способов информирования волгоградской молодежи о государственной политике в сфере социального обеспечения. Что такое пенсионное страхование, для чего нужен персонифицированный учет, как выглядит страховое свидетельство, от чего зависит размер будущей пенсии, что отражено в «письме счастья», кому доверить пенсионные накопления – на эти и многие другие вопросы студенты и старшеклассники получают исчерпывающие и, главное, понятные ответы. Таким образом ребята не только учатся ориентироваться в вопросах социального обеспечения, но и получают необходимые правовые навыки для защиты своих интересов при формировании трудовой пенсии.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК