Отсутствие лекарств заставляет льготников отказываться от соцпакета

23 сентября 2008 17:38

30 сентября заканчивается прием заявлений жителей региона, решивших отказаться от соцпакета на будущий год.

В настоящее время из 269925 льготников заявления об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) уже подали 205424 человека (76 % от количества льготников), из них 78419 жителей Волгограда.

При этом бесплатным лекарственным обеспечением и санаторно-курортным лечением не захотели воспользоваться более 200 тысяч человек.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года заявления об отказе от набора социальных услуг подали 71 % от общего количества льготников.

Ежегодно специалисты регионального Пенсионного фонда проводят мониторинг причин, в силу которых льготники столь активно расстаются с соцпакетом. Так, по результатам проведенного в этом году опроса 43,5 % отказались от соцпакета из-за отсутствия необходимых лекарственных средств в аптечных учреждениях и специальном перечне медикаментов, 21,3 % – из-за значительных временных затрат на оформление и получение рецептов, лекарств. В свою очередь 17,4 % вообще не испытывают необходимости в лекарственных средствах, а 1,9 % льготников не могут добраться до аптечного пункта по причине его удаленности.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК