15 октября 2008 17:42

30 сентября районные Управления ПФР завершили прием заявлений от жителей региона, решивших отказаться от набора социальных услуг (социальной услуги) на будущий год. В результате, из 269884 льготников более 230 тысяч человек не захотели воспользоваться соцпакетом.

От полного набора социальных услуг отказались 222361 человек. Социальной услугой только в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения не захотели воспользоваться 2849 человек. Всего от услуги в части лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 225210 человек, что составляет 83,4% от общего количества льготников.

В свою очередь заявление на отказ от социальной услуги только в части бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно подали 228072 человека (84,5% от общего количества льготников).

Для сравнения, в прошлом году по состоянию на 1 октября заявления об отказе от соцпакета подали 82,1% от общего количества льготников. Таким образом, в нынешнем году количество жителей региона, сделавших выбор в пользу «живых» денег, увеличилось на 3,5%.

При этом стоит отметить, что наибольшее количество «отказников» наблюдается в Серафимовичском районе (94,3%), наименьший – в Городищенском (79%).

Что же касается Волгограда, то здесь средний процент отказов ниже среднеобластного показателя. Исключение составляет лишь Краснооктябрьский район, в котором процент отказов превышает среднеобластной показатель на 1,8%.

Более четырнадцати тысяч жителей региона уже получили заветный сертификат

По состоянию на 10 октября на территории Волгоградской области принято 15460 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (75,0% от количества рожденных и усыновленных вторых и последующих детей в 2007-2008 гг.).

По 14498 заявлениям приняты положительные решения и направлены уведомления о выдаче сертификата.

По состоянию на 10 октября выдано 14403 сертификата.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК