10 ноября 2008 18:01

С начала октября по всей стране начали действовать новые правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Согласно вступившим в силу нововведениям, лицам, имеющим право на материнский капитал, совершенно не обязательно обращаться в органы Пенсионного фонда. Теперь все необходимые документы они могут направить по почте. Главное – нотариально заверить копии всех документов и подлинность подписи на заявлении.

Кроме того, стало возможным обращение за сертификатом и через доверенных лиц. Для этого необходимо всего лишь оформить соответствующую доверенность.

Если же по каким-либо причинам женщина не может обратиться в Управление Пенсионного фонда лично, напоминаем, что пригласить специалистов Пенсионного фонда можно и на дом, обратившись по телефонам «горячей линии» территориальных управлений.

По состоянию на 7 ноября 2008 года на территории Волгоградской области принято более 16 тысяч заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, что составляет 80,5 % от потенциальных получателей материнского капитала.

Всего же на настоящий момент выдано более 15 тысяч сертификатов.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК