Региональный Пенсионный фонд разрешил потратить «материнские деньги» на ипотеку

20 февраля 2009

Вчера семья Забрусковых из Волжского стала первой в регионе, кто сможет уже через два месяца погасить часть ипотечного кредита за счет материнского капитала. Ровно месяц назад, 19 января, они подали необходимые документы в территориальное Управление ПФР. Спустя установленный законом срок для рассмотрения правильности всех документов, специалисты Пенсионного фонда вынесли положительное решение о праве данной семьи воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Напомним, с 1 января 2009 года внесены изменения в закон о материнском капитале. Согласно нововведениям «материнские деньги» можно получить досрочно независимо от возраста ребенка. Главное условие – наличие сертификата на материнский капитал и кредита (займа) на приобретение или строительство жилья.

В настоящее время из 19 тысяч счастливых обладателей «материнских денег» порядка 800 обратились за соответствующими консультациями, а более 200 жителей региона уже подали необходимые документы, решения по которым будут приняты в ближайшее время.

Подробную информацию по вопросам распоряжения материнским капиталом можно получить в территориальных управлениях ПФР по месту жительства или по телефону «горячей линии» (8442) 24-93-77.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК