15 семей погасят ипотеку средствами материнского капитала

27 февраля 2009 18:27

С начала 2009 года ежедневно территориальные органы Пенсионного фонда принимают порядка 10 заявлений от жителей региона, планирующих потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий. На сегодняшний день на досрочное получение «материнских денег» уже подано 278 заявлений.

Наибольшую активность продолжают проявлять волгоградцы – жители Дзержинского (26 заявлений) и Советского районов (18 заявлений), а также волжане (41 заявление).

Среди сельских территорий наибольшее количество заявлений принято во Фроловском районе – 12.

В целом же по 15 заявлениям территориальные органы Пенсионного фонда уже приняли положительные решения. В ближайшее время счастливые обладатели сертификатов смогут направить «материнские деньги» на улучшение жилищных условий.

Кстати

По состоянию на 26 февраля на территории региона принято около 22 тысяч заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал.

Всего же выдано 20 тысяч сертификатов.

Льготники предпочитают деньги

По данным на февраль из 267643 льготников подали заявления об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) около 230 тысяч человек, что составляет 84,5% от общего количества получателей ежемесячной денежной выплаты.

От полного набора социальных услуг отказались 217688 человек, от социальной услуги только в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения – 2851 человек. Всего услугой в части лекарств и санаторно-курортного лечения не захотели воспользоваться 220539 льготников.

Что же касается социальной услуги только в части бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, то от нее отказались 5561 человек. Таким образом, 223249 человек не посчитали необходимым воспользоваться правом на бесплатный проезд, что составляет 83,4% от общего количества льготников.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК