13 марта 2009 18:29

По данным на 13 марта более 100 миллионов рублей страховых взносов поступило в бюджет Пенсионного фонда России от предприятий-должников региона. В итоге рост задолженности остановился.

– Добиться столь серьезных результатов удалось благодаря активному содействию Администрации области и города в борьбе с предприятиями-должниками по страховым взносам, – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – В начале февраля в Администрации области, а затем и города состоялись межведомственные комиссии, на которые были приглашены градообразующие предприятия региона, имеющие задолженность перед Пенсионным фондом. Положительный результат этих встреч мы видим уже сегодня. К 13 марту 4 крупнейших предприятия начали платить по долгам.

Напомним, в 4 квартале 2008 года и начале текущего года (впервые за последние несколько лет) наблюдался рост задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд. Если на 1 ноября 2008 года задолженность составляла порядка 80 миллионов рублей, то на 1 марта 2009 года – более 270 миллионов. При этом предприятия, не имевшие задолженность в ПФР, стали уплачивать взносы с задержкой.

В виду сложившейся ситуации специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда начали проводить ежедневный контроль за отчислением страховых взносов, составлять прогноз поступления платежей, а также обратились за поддержкой к руководству Администрации области и города.

– Благодаря совместным действиям нам все-таки удалось переломить ситуацию, – продолжает Владимир Сальный. – Особенно хочется подчеркнуть, что вслед за городскими страхователями-должниками платить по счетам начали и крупные сельские производители.

В ближайшее время ожидается, что еще ряд градообразующих предприятий региона погасят существующую задолженность.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК