25 мая 2009 17:23

Около 20 тысяч жителей региона приняли участие в Программе государственного софинансирования пенсий.

На сегодняшний день на накопительные части пенсий жителей области поступило более 10,5 миллионов рублей дополнительных страховых взносов.

Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсий стартовала в 2008 году и рассчитана на 10 лет. Ее участник вносит в накопительную часть своей будущей пенсии добровольные взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год, а государство удваивает эти деньги. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. Сегодня шесть предприятий региона уже осуществляют соответствующие перечисления.

Волгоградцы активно включились в Программу. Если учесть, что в настоящий момент на территории ЮФО в нее вступили 197 тысяч человек, то почти 10% из них – представители нашего региона. А из общего объема средств, направленных жителями Южного федерального округа на накопительные части пенсий (70 млн. рублей), доля волгоградцев составляет около 14,3%.

Интересно, что наибольшую заинтересованность в данном социальном проекте проявляют женщины региона. От них поступило более 70% заявлений. В ряде районов Волгоградской области главы муниципальных образований и их заместители, руководители крупных предприятий личным примером показали свое отношение к участию граждан в Программе уплаты добровольных страховых взносов.

Часть будущих пенсионеров осуществляют перечисления, пользуясь услугами банка, остальные – через своего работодателя. В настоящее время таких предприятий и организаций по области насчитывается более 800. В их числе: ОАО «Химпром», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», Сбербанк, МУП «Водоканал», ФГУП «Почта России», ОАО «Ростелеком» и другие.

 

По материалам пресс-службы Администрации Волгоградской области

www.volganet.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК