Предприятия региона продолжают погашать долги перед Пенсионным фондом

03 июля 2009 08:57

В конце прошлого месяца в регионе наметилась тенденция к погашению задолженности по страховым взносам. На сегодняшний день из 268 миллионов рублей в Пенсионный фонд возвращено около 60 миллионов рублей просроченных платежей.

Напомним, 16 июня в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области под руководством Главного Федерального инспектора Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александра Меркулова прошло расширенное совещание в режиме видеоконференции по вопросам уплаты обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд.

В мероприятии приняли участие представители властных структур, прокуратуры, судебных приставов, профсоюзных организаций и специалисты Отделения ПФР. Все эти структуры объединили свои усилия в борьбе с предприятиями-неплательщиками. Результат не заставил себя долго ждать.

Особенно показательным оказался пример Красноармейского района Волгограда. Здесь сосредоточено наибольшее количество промышленных предприятий, соответственно, именно в этом районе была наибольшая сумма задолженности. На начало года она составляла около 50 миллионов рублей. К каждому из предприятий-должников был применен весь комплекс законодательных и административных мер. Руководители крупных компаний приглашались на межведомственные комиссии районного и областного уровня с участием органов прокуратуры и службы судебных приставов. В итоге на сегодняшний день по этому району просроченная задолженность практически ликвидирована. ОАО «Каустик погасил 13 миллионов рублей, ОАО «Пласткард» – около 5 миллионов рублей, ОАО «Волгоградский судостроительный завод» – 3,5 миллиона рублей, ОАО «Волгоградский керамический завод» – около 2 миллионов рублей и ОАО «Волгоградский завод спецмашиностроения» – порядка миллиона рублей.

В настоящее время работа по возвращению долгов в бюджет Пенсионного фонда продолжается. С понедельника, 6 июля, в пяти районах Волгограда и области специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда совместно с Главным управлением Федеральной службы судебных приставов проведут проверки выполнения предприятиями региона принудительной уплаты просроченной задолженности по исполнительным документам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК