Волгоградцы больше других заинтересованы в увеличении будущей пенсии

13 августа 2009 15:48

Ежемесячно более тысячи жителей региона вступают в Программу государственного софинансирования пенсий.

В апреле 2008 года был принят Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», согласно которому любой гражданин страны может самостоятельно влиять на размер будущей пенсии. Для этого необходимо всего лишь стать участником Программы государственного софинансирования пенсий.

По данным мониторинга, ежемесячно 1500 жителей региона принимают решение копить на будущую пенсию вместе с государством. В настоящее время более 22 тысячи наших земляков уже стали участниками Программы софинансирования. Всего же в стране свыше 1,5 миллионов россиян самостоятельно участвуют в формировании будущей пенсии.

Что же касается общей суммы дополнительных страховых взносов, перечисленных жителями региона в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, то она превышает 20 миллионов рублей, что является одним из самых высоких показателей среди регионов Южного федерального округа.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК