28 августа 2009 11:30

Сделать необходимые покупки и получить исчерпывающую информацию по актуальным вопросам пенсионного обеспечения – все это стало возможным для жителей Волгограда благодаря началу реализации нового проекта регионального Отделения Пенсионного фонда и торговой сети «МАН», направленного на повышение пенсионной грамотности населения.

В августе у посетителей торговой сети «МАН» появилась уникальная возможность узнать необходимую информацию о валоризации пенсионных прав граждан и Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В 45 магазинах, расположенных в Волгоградской области, куда ежедневно за покупками приходит более 140 тысяч человек, каждый час демонстрируются специальные видеоролики, разъясняющие изменения пенсионного законодательства.

Динамичные, яркие, интересные, с качественной инфографикой и современным форматом – демонстрируемые видеоролики понятны и доступны каждому. Таким образом, каждый посетитель магазинов не только приобретает необходимые продукты, но и становится обладателем полезной и значимой информации.

– Оказывая поддержку Отделению ПФР по Волгоградской области в части информирования населения, мы выполняем социальную задачу, которая ставится сегодня Президентом и Правительством страны перед бизнесом, – говорит начальник отдела рекламы и PR ТК «МАН» Галина Рябова. – Целевая группа нашей торговой сети представлена практически всеми возрастными и социальными категориями покупателей. Многие из них зачастую не знают, что можно и нужно делать для того, чтобы увеличить свои пенсионные выплаты. Информация, которая теперь демонстрируется на мониторах в нашей сети, поможет волгоградцам быстрее сориентироваться в вопросах пенсионного обеспечения.

Трансляция специальных видеороликов является одной из важнейших составляющих пиар-кампании регионального Отделения Пенсионного фонда по разъяснению жителям изменений в пенсионном законодательстве. Организация выездных приемов граждан, создание радиороликов, размещение наружной рекламы – вот лишь небольшая часть широкомасштабной информационно-разъяснительной работы, к участию в которой приглашаются представители власти и бизнеса.

– Самая главная задача – разъяснять законы, которые приняты в нашем государстве, в рамках пенсионного законодательства, – комментирует управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Без такого разъяснения мы не сможем дальше двигаться. Сегодня назрела необходимость единого информирования, в котором участвуют не только сотрудники Пенсионного фонда, но и власть, общественные организации, бизнес-структуры. Работа с торговой сетью «МАН» – пример совместной деятельности бизнеса и Пенсионного фонда. Я уверен, это только начало большой и плодотворной работы на благо жителей региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК