Региональное Отделение Пенсионного фонда продолжает консультировать жителей

14 сентября 2009 11:44

12 сентября 2009 года управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный провел выездной прием жителей п. Рахинка Среднеахтубинского района.

В субботу, 12 сентября 2009 года в актовом зале Дома культуры состоялся выездной прием руководящим составом Отделения ПФР по Волгоградской области и Управления ПФР в Среднеахтубинском районе с жителями п. Рахинка по вопросам предстоящих изменений пенсионного законодательства с 1 января 2010 года.

В мероприятии приняли участие более 80 сельчан.

С информацией «О перспективах развития пенсионного обеспечения, пенсионного страхования и других социальных выплат» выступил управляющий ОПФР по Волгоградской области В.И. Сальный.

Начальник Управления ПФР в Среднеахтубинском районе Л.С. Строганова в своем докладе разъяснила порядок проведения валоризации пенсионных прав граждан и установления социальных доплат к пенсиям с 01.01.2010 года на примере жителя Среднеахтубинского района.

Заместитель Главы Администрации Среднеахтубинского муниципального района А.Д. Рябухин рассказал о совместной работе Администрации и УПФР в Среднеахтубинском районе.

Одновременно с выступлениями работала мобильная клиентская служба по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда.

Таким образом, в ходе встречи свыше 60 жителей поселка смогли получить исчерпывающие консультации по целому ряду вопросов:

  • о валоризации расчетного пенсионного капитала – 43 (70,5% от общего количества обращений);
  • об установлении ежемесячной денежной выплаты и получении набора социальных услуг (отказа от его получения) – 4 (6,6%);
  • о перерасчете пенсии – 2 (3,3%), в том числе:
  • из другого варианта заработной платы – 2 (3,3%)
  • об исчислении пенсии – 1 (1,6%);
  • об оказании содействия в истребовании документов, необходимых для назначения или перерасчета пенсии (в том числе валоризации) – 1 (1,6%);
  • об уплате страховых взносов с 01.01.2010 г. – 7 (11,5%);
  • о льготах детям Сталинграда – 2 (3,2%);
  • о праве на установление трудовой пенсии по старости – 1 (1,7%).

Менее 1% от общего количества обращений составили вопросы:

  • о взаимодействии органов Пенсионного фонда и органов государственной и исполнительной власти (2 обращения) и о компенсационных выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами (1 обращение).

В итоге встречи жители в лице Главы Администрации Рахинского сельского поселения Н.П. Поклонской объявили благодарность за проведение столь необходимого мероприятия, доброжелательность и профессионализм специалистов Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК