03 декабря 2009 08:58

ПФР приходят или дозваниваются сотни людей, поступают письма, в которых граждане просят разобраться с той или иной проблемой. И надо сказать, что сотрудники Пенсионного фонда всегда помогают населению, оперативно решая целый ряд вопросов. Именно поэтому является не случайным тот факт, что в адрес Отделения Пенсионного фонда поступает большое количество благодарственных писем. На днях одно из них пришло от волгоградца Николая Степанова. 

«Последние два десятилетия государство не очень уважительно обходилось с пенсионерами. Кто-то из высоких руководителей называл их даже балластом, который будет мешать России вырваться в лидеры. Иностранцы снимали на видео и крутили на весь мир ролики, где старики копошились у мусорных контейнеров наравне с голодными собаками. Лет пять назад пенсионеров лишали части пенсии, если они подрабатывали, чтобы не нищенствовать, не голодать. А тем временем отечественные олигархи покупали и покупают личные самолеты, миллиардные яхты, виллы на Лазурном океанском побережье.

Но наконец-то Президент пообещал обеспечить российскому пенсионеру достойную пенсию. От своего имени и имени моих сверстников примите искреннюю благодарность за подробное разъяснение всех изменений в пенсионном законодательстве, за чуткость, уважительное отношение к нам. Насколько я понимаю, ваши сотрудники не очень избалованы нашей благодарностью, да и государство не лучшим образом оценивает ваш кропотливый труд. Мало того, многие средства массовой информации выдают неверную информацию, показывая высотки административных зданий, построенных якобы на пенсионные деньги. При этом умалчивают, что построены они не на Лазурном океанском побережье, а в центре областного или районного центра, для удобства все тех же пенсионеров.

Глава государства взвалил на плечи служащих Пенсионного фонда неимоверно сложную задачу перерасчета пенсий огромной армии пенсионеров. Дай Бог вам всем доброты и мудрости, терпения и здоровья!». 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК