14 декабря 2009 10:35

Региональное Отделение Пенсионного фонда определило «Лучшего по профессии-2009». 

На днях стены ДК «Профсоюзов» сотрясались от звуков музыки и громкого смеха, а по фойе разносился запах жаркого, соленостей и зелени… 11 декабря здесь проходил не юмористический концерт и не состязались между собой лучшие кулинары города. В этот день Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области проводило финал областного конкурса «Лучший по профессии-2009» среди специалистов пенсионной службы территориальных Управлений ПФР.

– Проведение конкурса «Лучший по профессии» стало для нас доброй традицией, – рассказывает управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Ежегодно в нем принимают участие различные службы Отделения и Управлений ПФР. Так, в предыдущие годы соревновались специалисты службы персонифицированного учета, юридических отделов, бухгалтерии. В этом году конкурс «Лучший по профессии» посвящен работе пенсионной службы. И этот выбор отнюдь не случаен.

В следующем году на плечи нашего передового отряда, как мы называем пенсионную службу, ляжет огромный объем работ, что связано с началом реализации новых изменений пенсионного законодательства. Речь идет в первую очередь о выплатах за «советский» стаж, установлении социальных доплат. В этом году специалистами Пенсионного фонда уже проделана масштабная подготовительная работа, которая позволит нам без сбоев осуществить все виды выплат.

В ходе прошедшего конкурса наши специалисты смогли показать не столько свои профессиональные качества, сколько раскрыть тот огромный творческий потенциал, продемонстрировать заряд позитивной энергии и отличного настроения, благодаря которым мы так же с легкостью справляемся с серьезными нагрузками.

И надо сказать, что и в этот раз конкурс доказал, что творческий потенциал работников Пенсионного фонда действительно неисчерпаем.

Конкурс «Лучший по профессии-2009» проходил в два этапа. В первом туре участие принимали все территориальные ПФР, которые были поделены на 6 зон. Победители зональных соревнований становились обладателями заветных путевок в финал. В итоге определилось 7 команд (жюри решило дать еще одну путевку в заключительный раунд коллективу УПФР в Ворошиловском районе) на почетное звание лучшего по профессии: Ворошиловского, Краснооктябрьского, Светлоярского, Дубовского, Камышинского, Урюпинского, Иловлинского районов.

Участникам финального творческого состязания предстояло пройти пять нелегких испытаний: показать «визитную карточку», продемонстрировать домашнее задание – «Клиент всегда прав», рекламный конкурс – «Новое в пенсионной системе», выступить с музыкальным номером. И еще одно задание, которое специалисты Управлений должны были подготовить, – «Хозяюшка». В этом состязании команды демонстрировали свои кулинарные способности.

Каждая команда старалась продемонстрировать свои самые лучшие качества: кто-то покорял зрительный зал эпатажем (как команда УПФР в Тракторозаводском районе, исполнив знаменитый хит Бориса Моисеева и Николая Трубача «Голубая луна»), кто-то делал ставку на красоту (коллективы УПФР в Дубовском и Краснооктябрьском районах, исполняя свои песни, предстали исключительно в девичьих составах). Не стоит забывать и о танцах, небольших театрализованных представлениях. Зрители с восторгом встречали каждый номер. А уж видеоролики о рабочих буднях специалистов пенсионной системы и вовсе принимали на «ура».

По окончании конкурса, после продолжительного обсуждения, члены жюри – представители руководящего состава Регионального Отделения Пенсионного фонда, определились в своих предпочтениях. Лучшим в номинации «Клиентская служба» стал коллектив УПФР в г. Камышине и Камышинском районе. «Бронзовую медаль» получила команда УПФР в Дубовском районе. На вторую ступень пьедестала почета поднялись специалисты УПФР в Светлоярском районе. И первое место занял коллектив УПФР в Краснооктябрьском районе.

Фоторепортаж

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК