В новом году изменится форма отчетности в Пенсионный фонд

16 декабря 2009 09:24

С 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон №212-ФЗ, который определяет плательщиков страховых взносов, устанавливает отчетные и расчетные периоды, базу для начисления взносов и суммы, не подлежащие обложению.

С нового года единый социальный налог будет заменен на страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, а также фонды медицинского страхования (федеральный и территориальные). В соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ администратором страховых взносов в ПФР федеральный и территориальный ФОМС является ПФР.

Информацию о кодах бюджетной классификации, формах расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, порядках их заполнения, а также многое другое можно найти на сайте Отделения ПФР по Волгоградской области по адресу: www.pfrf.ru/ot_volgrad/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК