Защитить права граждан предпенсионного возраста

23 декабря 2009 08:43

В начале 2009 года в связи со сложной экономической ситуацией в ряде отраслей (строительство, металлургия, кредитные и банковские учреждения) наблюдался спад производства. Как следствие, значительно повысился уровень безработицы. 

Учитывая, что первоочередному сокращению подлежат лица предпенсионного возраста, Отделением ПФР по Волгоградской области был предпринят ряд мер по обеспечению своевременного информирования данной категории граждан об имеющихся у них пенсионных правах, а также по оказанию практической помощи в предварительной оценке документов, необходимых для назначения пенсии.

С работодателями были заключены соглашения о регулировании отношений в вопросах заблаговременного представления документов, необходимых для назначения пенсий работникам, обязывающие их заранее представлять в органы ПФР сведения о наличии лиц предпенсионного возраста, подлежащих сокращению.

Таким образом, в течение 2009 года в отношении 455 граждан 84 страхователями были представлены требуемые документы, что позволило оперативно и своевременно оценить пенсионные права, а также в кратчайшие сроки произвести назначение 48 пенсий. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК