Несовершеннолетние граждане получат пенсию вовремя

03 февраля 2010 18:12

Согласно Правилам выплаты пенсии, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда РФ и Министерством труда и социального развития Российской Федерации, выплата пенсии должна производится по доставочному документу, оформленному на имя самого получателя пенсии, в том числе на имя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.

Пенсия и иных социальные выплаты могут выплачиваться как через отделения почтовой связи, так и банковские учреждения.

При выборе способа получения пенсии через кредитные организации банковский счет должен быть открыт непосредственно на имя правообладателя пенсионных выплат, т.е. на имя пенсионера, даже в том случае, если он является несовершеннолетним (недееспособным).

Органы Пенсионного фонда предлагают законным представителям несовершеннолетних детей-получателей пенсии (родителям, опекунам или попечителям) открыть банковский счет на имя ребенка, так как иной порядок противоречит как Правилам выплаты пенсии, так и Федеральному закону «Об опеке и попечительстве» и положениям Гражданского кодекса РФ.

Обращаем внимание, что тем, кто пока не оформил банковский счет на имя несовершеннолетнего или недееспособного, перечисление пенсий будет осуществляться в прежнем порядке. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК