Порядок с уплатой страховых взносов будет наведен

19 февраля 2010 17:54

19 февраля управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Сальный принял участие в заседании Совета директоров предприятий и организаций региона под председательством губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.

Заседание Совета состоялось на базе ОАО «Волгограднефтемаш». В ходе совещания члены Совета директоров обсудили наиболее серьезные проблемы промышленного комплекса, в том числе связанные и со своевременной уплатой страховых взносов.

– В настоящее время предприятия Волгограда и области продолжают оставаться главными плательщиками страховых взносов, – обратился к присутствующим управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Если посмотреть на структуру доходной части бюджета ПФР, то 60% составляют предприятия промышленности, торговли и сферы услуг, строительной отрасли, транспорта и связи. В то время как «бюджетники» и сельское хозяйство в общей сумме дают 32%.

В ходе своего выступления Владимир Сальный высказал беспокойство по поводу ситуации, связанной с уплатой страховых взносов на территории города и области. В частности, он заметил, не перечисляя в положенный по закону срок страховые взносы в бюджет ПФР предприятия фактически «кредитуются» за счет пенсионных денег, оставляя страховые взносы в своих оборотных средствах. Данная проблема требует скорейшего разрешения, а также изменения отношения самих руководителей предприятий к уплате страховых взносов. Своевременный и полноценный сбор доходной части бюджета Пенсионного фонда – наша с вами общая задача. От этой работы зависит рост материального благополучия каждого пенсионера региона, – подчеркнул Владимир Сальный.

О необходимости уплаты страховых взносов говорил и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

– Сегодня многие предприятия продолжают прятать прибыль, снижать заработные платы своим рабочим, аргументируя это тем, что на дворе еще бушует кризис, – отметил губернатор. – А ведь у Пенсионного фонда есть полное право в бесспорном порядке списывать задолженность со счетов страхователей в свою пользу. Управляющий региональным Отделением ПФР Владимир Сальный правильно сказал, что всем необходимо садиться и достигать определенных договоренностей в этом вопросе. Поэтому я обращаюсь к руководителям предприятий: не надо прятать голову. Живем-то все в одном регионе. Вот давайте на его благо и поработаем.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК