23 марта 2010 07:15

С 1 апреля 2010 года размер ежемесячных денежных выплат в регионе увеличится в 1,1 раза.

Напомним, ежегодно ежемесячные денежные выплаты подлежат индексации в зависимости от уровня инфляции. На текущий год утвержден уровень инфляции не превышающий 10%.

В результате проведения с 1 апреля индексации ежемесячные денежные выплаты ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, увеличатся в среднем от 30 до 308 руб. в месяц, для Героев и членов семей умерших (погибших) Героев увеличение составит от 520 до 3641 руб.

Кроме того, с апреля 2010 года будет увеличена стоимость набора социальных услуг на 64 рубля и составит 705,10 рублей в месяц в расчете на одного гражданина, в том числе:

  • на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи – 627 рублей;
  • на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78,10 рублей.

Возьми на заметку

Для федеральных льготников, которые пользуются полным набором социальных услуг, из суммы ежемесячной денежной выплаты вычитается его стоимость – 705,10 рублей. В случае если гражданин пользуется одной из социальных услуг, то вычитается только ее стоимость – 627 рублей или 78,10 рублей (в зависимости от услуги).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК