25 марта 2010 10:51

С 1 апреля Волгоградское Отделение Пенсионного фонда приступит к выплате ветеранам денежных средств ко Дню Победы

24 марта 2010 года в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области состоялась видеоконференция, посвященная готовности к реализации на территории региона Указа Президента РФ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В мероприятии приняли участие начальник Управления Пенсионного фонда в Северо-Кавказском  и Южном  федеральных округах Петр Ливарский, который находился с рабочим визитом в Управлении ПФР Калачевского района, руководство регионального Отделения, начальники территориальных Управлений, заместители глав администраций муниципальных районов, представители соцзащиты и целого ряда общественных организаций.

Открывая видеоконференцию, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный сразу же обратил внимание участников мероприятия на том факте, что выплата денежных средств ко Дню Победы – очень серьезное и ответственное поручение, и ни о каких ошибках в реализации данного Указа Президента и речи быть не может.

– Многие пенсионеры до сих пор идут в клиентские службы уточнить, внесены ли они в списки на получение единовременных выплат, – пояснил Владимир Сальный. – К сожалению, граждане еще не до конца уверены в этом. Я прошу всех сотрудников районных Управлений быть внимательными и ответственно подходить к данному вопросу. Мы должны сделать все возможное, чтобы ни один человек, который попадает под действие Указа, не остался в стороне от этих выплат. Не стоит перераспределять обязанности между органам власти, соцзащиты, Пенсионным фондом, общественным организациям. Мы все вместе должны четко сработать для того, чтобы начать выплату этих средств с 1 апреля.

В свою очередь начальники районных Управлений ПФР региона доложили о завершении последних подготовительных мероприятий, заверив, что выплаты начнутся строго в установленные сроки. Правда, в отношении отдельных территорий области график выплат может быть подкорректирован с учетом паводковой ситуации. Ветераны, проживающие на затопленных территориях, уже в ближайшее время получат указанные выплаты.

Стоит отметить, что позиция руководства регионального Отделения ПФР была полностью поддержана начальником Управления Пенсионного фонда в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Петром Ливарским.

Обращаясь к участникам видеоконференции, Петр Ливарский поздравил Владимира Сального и всех специалистов ОПФР с тем, что региональное Отделение стало одним из лучших в Южном Федеральном округе. Волгоградское Отделение Пенсионного фонда всегда отличали новаторство, инициатива, четкое и своевременное выполнение задач, поставленных государством, – отметил он.

Кроме того, Петр Ливарский еще раз подчеркнул значимость реализации Указа Президента, и важность его выполнения. Заканчивая свое выступление, Петр Владимирович выразил уверенность, что региональное Отделение и районные Управления как всегда блестяще справятся со своей задачей, выплатив без ошибок и точно в срок денежные средства ко Дню Победы.

Возьми на заметку

Уже сегодня органы регионального Пенсионного фонда имеют полностью обновленную базу претендентов на выплаты ко Дню Победы. Любой гражданин может поинтересоваться, есть ли он в этих списках по телефону «горячих линий» территориальных Управлений ПФР или «горячей линии» регионального Отделения: ПФР: (8442) 24-93-77.

Интересно знать

Согласно Указа Президента РФ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» инвалиды и участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов ВОВ и участников Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в размере 5000 рублей.

Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто государство выплатит по 1000 рублей.

Право на единовременные выплаты получили граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК