Региональное Отделение Пенсионного фонда дополнительно выявило 4 тысячи вдов умерших участников войны

04 мая 2010 10:27

В результате проделанной работы данные граждане получили право на единовременную выплату ко Дню Победы.

Напомним, 24 февраля 2010 года Президентом Российской Федерации подписан Указ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Согласно данному документу в апреле единовременную выплату получили свыше 82,3 тыс. жителей области.

В сумме 5 тысяч рублей:

- инвалиды Великой Отечественной войны (2,2 тыс.);

- участники Великой Отечественной войны (8,1 тыс.);

- жители блокадного Ленинграда (0,3 тыс.);

- несовершеннолетние узники (3 тыс.);

- вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, Японией (0,7 тыс.);

- вдовам умерших инвалидов и участников войны (19,2 тыс.).

В сумме 1 тысячи рублей:

- труженикам тыла (49 тыс.)

- совершеннолетним узникам (8 чел.).

Общие же затраты на единовременную выплату, произведенную в апреле 2010 года, составили 216,5 млн. руб.

Стоит отметить, что к апрелю органы Пенсионного фонда располагали информацией, необходимой для осуществления единовременных выплат, практически по всем категориям граждан, подпадающим под действие Указа № 247.

Для обеспечения выплат в рамках предварительной работы в марте была осуществлена сверка баз данных Пенсионного фонда и Управления социальной защиты населения, организована работа по документированию лиц, имеющих право на единовременную выплату, в т.ч. с учетом сведений, которыми располагали военные комиссариаты и другие силовые структуры.

Вместе с тем, учитывая, что вдовам умерших участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла дополнительные выплаты предусмотрены впервые, органами Пенсионного фонда были выявлены граждане, относящиеся к данным категориям. Содействие в проведении данной работы оказали органы местного самоуправления и общественные организации ветеранов, активно использовались возможности мобильной клиентской службы ПФР для посещения ветеранов на дому с целью получения необходимых документов.

Совместные усилия органов Пенсионного фонда, социальной защиты населения, силовых структур, органов местного самоуправления и общественных организаций позволили увеличить количество граждан, имеющих право на единовременные выплаты, к примеру, из числа вдов умерших участников войны на 4 тысячи человек.

В настоящее время органы Пенсионного фонда продолжают работу по выявлению граждан, имеющих право на единовременную выплату. Так, по дополнительно представленным в апреле документам, подтверждающим право, были выплачены денежные суммы 673 гражданам, 65% (436 чел.) из которых относятся к категории вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

Возьми на заметку

Постановлением Правительство РФ от 12 апреля 2010 года №221 утверждены Правила осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Выплата будет производиться в течение 2010 года. Если ветеран приобретет соответствующий статус или получит дополнительные документы, то ему следует обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства для решения вопроса о выплате сумм, предусмотренных Указом № 247. Кроме того, в случае необходимости, органы Пенсионного фонда окажут содействие в поиске документов, требуемых для подтверждения статуса.

 

Интересно знать

Управлением Федеральной почтовой связи из Администрации Президента РФ получено 68 207 поздравлений для ветеранов войны, из них:

27194 – для пенсионеров, проживающих на территории г. Волгоград

41013 – для пенсионеров, проживающих на территории Волгоградской области

В настоящее время территориальные органы Пенсионного фонда совместно с Управлением федеральной почтовой связи продолжают доставку поздравлений ветеранам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК