27 мая 2010 16:58

С начала 2010 года региональное Отделение Пенсионного фонда объединило усилия с органами территориальных общественных самоуправлений области по заблаговременному поиску документов, необходимых для назначения пенсии. Благодаря подобным мероприятиям 57 жителей Городищенского района полностью готовы к выходу на пенсию.

Управлениями ПФР постоянно совершенствуются формы работы с целью выявления сведений о гражданах, достигающих пенсионного возраста. Так, Управление ПФР в Городищенском районе одним из первых в регионе выступило с инициативой заключения Соглашений о сотрудничестве в вопросах реализации пенсионных прав граждан не только с организациями района, но и с территориальными общественными самоуправлениями. Причиной тому явилась необходимость выявления так называемого «самозанятого» населения, которое не стоит на учете в центрах занятости. Руководители ТОСов пошли навстречу сотрудникам Пенсионного фонда и активно включились в работу: обошли все дома, познакомились с жителями, выяснили необходимую информацию и составили списки граждан, готовящихся к выходу на пенсию, которые затем передали в Управление ПФР в Городищенском районе. Итогом этой совместной работы стало дополнительное выявление 57 кандидатов из числа неработающих граждан, проживающих в Городище и Ерзовке, сведениями о которых органы ПФР не располагали.

В настоящее время в работу по выявлению будущих пенсионеров включены практически все ТОСы Городищенского района. Стоит отметить, что столь положительный опыт начинают перенимать и другие территории. Уже сегодня к заблаговременной подготовке необходимого пакета документов для назначения пенсии присоединились территориальные общественные самоуправления Урюпинского и других районов.

 

Цифра в тему

За 1 квартал 2010 года сформировано 19 тыс. макетов пенсионных дел. В целом же, за год назначается около 30 тыс. трудовых пенсий по старости. Причем, 87% из них назначается в 10-дневный срок.

 

Интересно знать

С 2005 года между органами Пенсионного фонда и работодателями региона действуют Соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которыми кадровые службы организаций заблаговременно представляют документы, необходимые для назначения пенсии. С 2008 года Соглашения стали заключаться между тремя сторонами. К данной работе подключились и профсоюзные организации. В настоящее время в области заключено более 14 тыс. соглашений. На основании представленных документов специалисты Управлений ПФР готовят макет пенсионного дела и при необходимости ведут розыск документов или дооформляют имеющиеся данные. Подобная предварительная работа позволяет своевременно решить вопрос о назначении пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК