29 июля 2010 18:43

В этом году количество граждан региона, желающих копить на будущую пенсию вместе с государством, по сравнению с 2009 годом увеличилось на 13 тысяч человек. Таких результатов удалось добиться благодаря проведению совместной разъяснительной работы регионального Отделения ПФР, Администрации области, города и работодателей.

По данным на 28 июля 2010 года, 44 456 жителей Волгоградской области вступили в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, что составляет 1,8% от общей численности населения региона. К слову сказать, в прошлом году в Программу вступили 32 130 человек.

51% участников Программы – граждане молодого и среднего возраста. Наиболее активно уплачивают дополнительные страховые взносы женщины всех возрастных групп (66,3%). При этом городские жители проявляют гораздо больший интерес к возможности пополнить свои пенсионные накопления. В среднем порядка 70% от общего количества участников составляют горожане.

Необходимо отметить, что в связи с важностью Программы государственного софинансирования для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, разъяснительной работой по данному направлению занимается не только Отделение ПФР. Значительную долю взяли на себя областная и городская Администрации. В соответствии с утвержденными совместными планами работ, по всем районам Волгограда размещаются плакаты, баннеры и другие наглядные материалы. Регулярно размещаются тематические статьи в районных газетах. Ведется разъяснительная работа через телевидение и радио, а также в трудовых коллективах. Благодаря широкомасштабной разъяснительной работе, активность граждан по вступлению в Программу софинансирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в два раза.

Однако Программа формирования пенсионных накоплений не ограничивается только участием граждан и государства. Есть еще третья сторона – работодатель, который может добровольно пополнять пенсионный лицевой счет работника. Так, между Отделением ПФР и Волгоградским областным Советом профессиональных союзов и Региональным Объединением работодателей (некоммерческая организация) «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» в июле текущего года заключено Соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что подобное объединение усилий позволит включить в Программу гораздо большее количество представителей бизнеса. В настоящее время лишь 20 предприятий уплачивают дополнительные взносы за работников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК