Региональное Отделение Пенсионного фонда продолжает выплачивать денежные средства, приуроченные к 65-летию Победы

24 августа 2010 11:29

В канун празднования 65-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне, Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напомним, что согласно данному документу инвалиды и участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов ВОВ и участников Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты в размере 5000 рублей. А труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто было выплачено по 1000 рублей.

Несмотря на непродолжительный период времени, имеющийся для документального подтверждения прав отдельных категорий граждан, Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области в кратчайшие сроки решило поставленную государством  задачу по осуществлению единовременной выплаты в апреле 2010 года.

Следует отметить, что в настоящее время работа по выявлению лиц, имеющих право на выплату, продолжается, по представленным после апреля 2010 года документам, подтверждающим право на получение единовременной выплаты, денежные суммы уже выплачены более 2 тысячам пенсионеров, в основном – вдовам умерших участников Великой Отечественной войны и «труженикам тыла».

Успешная реализация Указа была обусловлена масштабной работой, которая проводилась Отделением не только самостоятельно (запрос документов в различные организации, прием документов в режиме мобильного офиса непосредственно на дому у пенсионера и т.п.), но и во взаимодействии с органами социальной защиты населения,  местного самоуправления, общественными организациями региона, силовыми структурами, миграционной службой. Именно благодаря скоординированной и оперативной деятельности всех перечисленных структур, удалось обеспечить права на единовременную выплату тех категорий граждан, федеральные выплаты которым производятся впервые, к примеру – вдов умерших участников войны, 6 тысяч которых было выявлено в марте 2010 года.

Это результат проведенной органами Пенсионного фонда работы по запросу архивных документов, розыску пенсионных дел умерших участников ВОВ, которые позволили их вдовам подтвердить статус и, соответственно, право на единовременную выплату. А в ряде случаев и установить дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Проведенная Отделением работа позволила установить единовременные выплаты 83,5 тыс. ветеранов, что было высоко оценено ветеранами, а также их общественными организациями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК