31 августа 2010 14:47

27 августа на стадионе Волгоградской академии физической культуры состоялась Спартакиада среди работников Пенсионного фонда по Волгоградской области, посвященная 20-летию образования ПФР. Соревнования проводятся уже в 7-й раз и собрали под свои знамена порядка 300 спортсменов со всех 42 территориальных Управлений и регионального Отделения ПФР.

В ходе состязаний спортсмены-специалисты фонда выявляли сильнейших по нескольким видам спорта: бег среди мужчин и женщин на 100 и 500 м, отжимание, гиревой спорт, плавание на 50 м (женщины) и 100 м (мужчины). Кроме того, в соревновательную программу был включен товарищеский матч по волейболу среди мужчин между командами Отделения ПФР и сборной Управлений ПФР.

Особый статус турниру придал и тот факт, что на открытие Спартакиады приехал многократный чемпиона мира, Европы, победитель Олимпийских игр по гандболу, заслуженный мастер спорта, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области Олег Гребнев. В приветственном слове прославленный гандболист отметил важность проведения подобного мероприятия, пожелал участникам красивых побед и обязательно обойтись без травм.

Торжественное открытие соревнований традиционно началось с парада участников состязаний и подъема государственного флага под гимн России. А спустя мгновения первые спринтеры уже занимали свои места на старте. И то ли желание показать свои способности, то ли жажда отличиться на турнире, посвященном 20-летию ПФР двигало спортсменами, но на беговых и плавательных дорожках кипели самые настоящие страсти. Бегуны и пловцы не жалели сил, пытаясь первыми пройти дистанцию. Победители не скрывали радостных эмоций, после пересечения финишной линии. Хотя и на лицах проигравших не было видно тени разочарования и грусти. Поскольку все без исключения участники состязаний руководствовались олимпийским принципом: главное не победа, а участие.

Примечателен тот факт, что некоторые команды привезли с собой болельщиков. Самый массированный десант поддержки оказался, не считая команды Отделения ПФР, у Волжского. Фанаты активно переживали за своих коллег, не жалели голосовых связок и устроили небольшой перформанс на трибунах в виде флагов и воздушных шариков.

Когда последний спортсмен завершил свою дистанцию, и над стадионом прозвучал последний финальный свисток, пришла пора подводить итог прошедшим спортивным баталиям. Забегая чуть вперед, следует отметить, что всех участников, занявших призовые места, ожидали не только грамоты и медали, но и приятные подарки.

Судейская комиссия, после продолжительных подсчетов очков и секунд, определила победителей в общекомандном зачете. Итак, бронзовые награды достались команде УПФР в Суровикинском районе. На вторую ступень пьедестала почета поднялся коллектив УПФР в Калачевском районе. И абсолютным чемпионом 7-й Спартакиады вновь стала сборная команда Отделения ПФР по Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК