Пострадавшие от лесных пожаров жители Волгоградской области получили материальную помощь из Пенсионного фонда России

13 ноября 2010 11:44

Для оказания единовременной материальной помощи пенсионерам, имущество которых пострадало от пожаров, произошедших на территориях Даниловского, Жирновского, Камышинского, Котовского и Руднянского районов 2-3 сентября 2010 года, Пенсионный фонд России выделил 6 миллионов 750 тысяч рублей.

Напомним, на получение помощи имеют право неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда.

Решение об оказании помощи принимается  межведомственными комиссиями, с участием органов Пенсионного фонда, после определения степени утраты имущества пострадавшего пенсионера. Размер помощи  из средств ПФР не может превышать 25 тысяч рублей.

На сегодняшний день 269 пострадавших в результате пожаров пенсионеров получили единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей за счет средств Пенсионного фонда на общую сумму 6 миллионов 725 тысяч рублей.

Из числа получателей помощи 114 неработающих пенсионеров проживают в Жирновском районе, 74 – в Руднянском, 48 – в Котовском, 32 – в Камышинском и 1 – в Даниловском районе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК