17 ноября 2010 22:00

В этот день, 17 ноября 2010 года,  начальник отдела разработки информационных подсистем Георгий Павлович Яшин, посвятивший серьезную часть своей жизни развитию информационных технологий в ОПФР по Волгоградской области, празднует свой шестидесятилетний юбилей. Поздравить его собрались коллеги, нынешние и бывшие сотрудники Отделения.

В торжественной обстановке заместитель управляющего Владимир Александрович Федоров вручил ему почетную грамоту, из уст коллег прозвучали слова благодарности и поздравления, были вручены подарки. Но самым знаковым подарком сегодня для Георгия Павловича стало пенсионное удостоверение, полученное из рук начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Елены Антоновны Дзись.

Трудовая деятельность Георгия Павловича в Отделении ПФР по Волгоградской области началась в 1993 году в должности главного специалиста отдела автоматизации.Это был период становления и развития информационных технологий. Приходилось заниматься всем: оборудованием локально-вычислительных сетей, администрированием серверов, внедрением и сопровождением программного обеспечения, обучением пользователей. Благодаря ему в это же время были сделаны первые шаги в направлении разработки собственного программного обеспечения в целях снижения нагрузки на специалистов, оптимизации их деятельности.
Одной из первых подобных разработок стала программа по автоматизации ввода банковских выписок, которая существенно облегчила труд уполномоченных. Разработка этой программы была высоко оценена комиссией Пенсионного фонда РФ, и, как результат, ОПФР по Волгоградской области было определено одним из базовых отделений-разработчиков программного обеспечения для системы ПФР.

Можно долго перечислять все разработки Георгия Павловича: это и программное обеспечение по проверке документов персонифицированного учета PostSPU, и программный комплекс бесконтактного приема информации (ПК БПИ), а также многие другие. В настоящее время под руководством Г.П. Яшина также ведется разработка программного обеспечения по подготовке сведений в ПФР (PsvRSV), проводятся работы по автоматизации делопроизводства в Отделении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК