30 декабря 2010 11:05

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

Уходит в историю 2010 год – год напряженной работы и ответственных решений. Для многих из нас он был не простым.

Этот год для регионального Отделения Пенсионного фонда прошел под знаком заботы и внимания о каждом жителе нашего региона – от многоуважаемых наших престарелых граждан до только что родившихся малышей.

Повышение уровня пенсий и борьба с бедностью среди людей старшего поколения были и продолжают оставаться нашими приоритетными задачами.

В 2010 году, несмотря на целый ряд трудностей, нам удалось в сжатые сроки провести валоризацию пенсионных прав более 687 тысячам граждан, установить социальные доплаты 60 тысячам пенсионеров. А с учетом трех индексаций средний размер пенсии в регионе вырос в целом более чем на 1378 рублей и теперь составляет 7247 рублей.

Серьезных результатов нам удалось достичь в рамках реализации Программы государственного софинансирования пенсий. Мы не забываем, что ключевые участники пенсионной системы – люди молодые. Именно на них в большей степени рассчитана государственная поддержка формирования дополнительных страховых взносов. В настоящее время свыше 60 тысяч жителей региона уже приняли решение «копить» на будущую пенсию вместе с государством.

Не менее масштабная работа была проведена и в отношении семей, имеющих двух и более детей. За 2010 год выдано свыше 11тысяч сертификатов на материнский капитал. При этом порядка 4 тысяч владельцев сертификата смогли улучшить свои жилищные условия, а 26 тысяч мам получили единовременную выплату из этих средств в размере 12 тысяч рублей, которые смогли потратить на повседневные нужды.

И, конечно же, 2010 год был знаковым в плане перехода к администрированию страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Замена ЕСН на страховые взносы с 1 января 2010 года задала вектор развития пенсионной системы – к окончательному переходу на страховые принципы.

Этими и многими другими событиями был наполнен уходящий 2010 год, который мы провожаем с чувством гордости, а новый встречаем с надеждой на лучшее. Ведь Новый год – это праздник, который был и остается символом добра и надежды.

От всего сердца хочу пожелать, чтобы этот светлый праздник вошел в наши дома с радостью и добром, принес удачу, счастье и исполнение желаний! Пусть в наших семьях всегда царят мир и покой, а каждый день нового года будет согрет любовью близких и теплом домашнего очага! Крепкого здоровья, бодрости духа, хорошего настроения вам и вашим родным!

С Новым годом! С Новым счастьем!

 

С уважением,

Управляющий

Отделением ПФР по Волгоградской области                                       В.И. Сальный

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК