11 февраля 2011 09:22

Региональное Отделение Пенсионного фонда разворачивает открытый диалог с властью и обществом.

15 февраля в 11.00 в актовом зале Общественной палаты Волгоградской области (ул. Набережная 62 Армии, д.1) состоится расширенное пленарное заседание, посвященное перспективам развития пенсионной системы. В ходе обсуждения эксперты из числа представителей Общественной палаты Волгоградской области, регионального Отделения ПФР, органов областной власти, негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных компаний и крупной промышленности не только рассмотрят существующую модель пенсионной системы в Российской Федерации, но и обозначат перспективные направления ее развития.

В настоящее время обсуждение перспектив развития пенсионной системы Российской Федерации приобретает особую социальную значимость как на уровне федеральных и региональных властей, так и общественности.

Пенсионное обеспечение – одна из основных конституционных задач государства, отвечающая за будущее миллионов россиян: от только что родившихся детей до престарелых граждан. Именно поэтому корректировка уже существующих инструментов пенсионного законодательства требует четко сбалансированной и всесторонней оценки и обсуждения.

Последствия поспешно принятых стратегических решений, направленных на изменения пенсионной системы, мы видели во Франции и Греции. Подобная ситуация не должна повториться по отношению к российской пенсионной системе.

Сегодня вопросы, которые относятся к перспективным направлениям модернизации пенсионной системы страны, к сожалению, используются отдельными общественными объединениями для лоббирования собственных интересов в искаженном виде. Эту линию перенимают многие средства массовой информации. В результате в обществе создается искусственное напряжение вокруг вопросов, решение которых требует всестороннего анализа.

Именно с этой целью на базе Общественной палаты по инициативе регионального Отделения ПФР состоится расширенное пленарное заседание, цель которого дать всестороннюю экспертную оценку существующей пенсионной системе и найти единую форму ее дальнейшего развития.

В расширенном пленарном заседании примут участие председатель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков, члены Общественной палаты, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный и представители Фонда, председатель комитета экономики Администрации Волгоградской области Роман Беков, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев, первый заместитель главы г. Волгограда Александр Штукарев, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Южном федеральном округе Петр Ливарский, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Волгоградской области Виктор Подлесных, генеральный директор ЗАО «Финансовый брокер «Август» Карен Туманянц, управляющий Волгоградским Отделением Сбербанка России Андрей Гавриленко, председатель Волгоградского областного совета профессиональных союзов Павел Николаенко, директор филиала «Волгоградский алюминиевый завод Сибирско-Уральской алюминиевой компании» Леонид Рагозин, представители негосударственных пенсионных фондов, а также другие эксперты.

Предполагается, что участники заседания не только выступят с докладами, но и обсудят такие вызовы и риски пенсионной системы как демографический кризис, макроэкономические риски, оптимальное соотношение тарифа страховых взносов и коэффициента замещения утраченного заработка при выходе на пенсию, существующий сегодня дефицит пенсионной системы и меры по его преодолению.

В результате экспертных слушаний будут тщательно проанализированы комментарии участников, которые найдут отражение в предложениях как к исполнительной, так и законодательной властей региона.

Учитывая социальную значимость мероприятия, приглашаем представителей средств массовой информации к освещению дискуссии. Предварительная аккредитация по телефонам: 24-93-07 (руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Волгоградской области Антон Банько) и 30-89-21 (пресс-секретарь Общественной палаты Волгоградской области Марина Малышева).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК