25 февраля 2011 18:41

Завтра Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области будет отмечать свой юбилей

Создание Пенсионного фонда Российской Федерации и его региональных Отделений, в том числе и волгоградского – было знаковым событием для страны. Ведь речь тогда шла о строительстве с нулевой отметки принципиально новой службы, от каждодневной работы которой зависел и зависит престиж государства в глазах его граждан в вопросах социальной политики.

Первым сотрудникам Отделения ПФР по Волгоградской области, образованного 26 февраля 1991 года, было чрезвычайно сложно организовывать работу Пенсионного фонда, потому что отсутствовал кадровый состав, специфику этой работы никто в полном объеме не представлял: ни в центре, ни на местах. Не представляли в то время ту ответственность и социальную значимость, которую несли и сегодня несут специалисты Отделения ПФР и районных Управлений.

Начав работу в маленькой комнатке полуподвального помещения, Отделение постепенно развивалось, создавая все новые отделы, совершенствуя материально-техническую базу. В течение короткого времени был создан костяк будущего коллектива Отделения из числа не просто энергичных, трудолюбивых, ответственных и инициативных людей. Это были и есть люди с ярко выраженной перспективой видения развития совершенно новой федеральной социальной структуры. Через несколько лет упорной и кропотливой работы специалистов, региональное Отделение Пенсионного фонда заняло свою достойную нишу. А к своей юбилейной дате Пенсионный фонд по праву стал именоваться крупнейшим учреждением федеральной системы оказания государственных услуг в области социального обеспечения.

И сегодня, региональное Отделение Пенсионного фонда это: 42 Управления ПФР по Волгоградской области, которые обслуживают более 740 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты более 262 тысяч граждан, ведут персональные пенсионные счета 2 млн. 350 тысяч человек, взаимодействуют с 164 548 страхователей.

– 20 лет. Много это или мало? – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – 20 лет мы вместе служим своему народу. И «юношеский» возраст Отделения – это отличный плацдарм для новых свершений: позади неплохой багаж знаний, умений, а впереди – очень много нерешенных задач.

Наша работа – это не столько профессия, сколько образ жизни, состояние души, в котором нет и не может быть места равнодушию. Я благодарю всех своих коллег и соратников за самоотверженную заботу о благе наших земляков и желаю такой же самоотдачи и впредь. Какие бы сложные задачи не ставила перед нами жизнь, у нас все получится!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК