Региональное Отделение ПФР разъяснило жителям Михайловского района их пенсионные права

14 июля 2011 11:25

12 и 13 июля 2011 года состоялся двухдневный рабочий визит заместителей управляющего ОПФР по Волгоградской области Игоря Романова и Елены Дзись в Михайловский район. В ходе поездки они провели встречу с жителями Михайловки и Сидорского сельского поселения.
В первый день приема узнать о своих правах и задать вопросы руководящему составу ОПФР, а также представителям районной власти, руководству управления социальной защиты населения получили возможность жители Михайловки, которых в актовом зале городского Дома культуры собралось более 500 человек.
В рамках мероприятии заместитель управляющего ОПФР Игорь Романов рассказал михайловцам об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда и задачах, которые необходимо решать в ближайшем будущем. Начальник Управления ПФР в г. Михайловке и Михайловском районе Вячеслав Зайцев подвел итоги пенсионного обеспечения 2010 года и рассказал о перспективах развития пенсионного обеспечения в 2011 году.
По окончании выступления, горожане задали свои вопросы. Прежде всего их интересовали порядок распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, возможность погашения кредитов, предоставленных на неотложные нужды за счет «материнских», а также правильность перечисления размера пенсии и другие вопросы.
13 июля аналогичный прием граждан с участием руководящего состава ОПФР, представителей власти и иных общественных организаций состоялся в Доме Культуры Сидорского сельского поселения, который посетило порядка 300 человек.
В ходе встречи, выслушав доклады об итогах пенсионного обеспечения в 2010 году, селяне задали Игорю Романову и Елене Дзись вопросы о реализации средств материнского (семейного) капитала, порядке предоставления и отказе от набора социальных услуг, порядке уплаты страховых взносов.
Следует отметить, что в течение двух дней одновременно с проведением приемов граждан, свою работу разворачивала и мобильная клиентская служба, специалисты которой успели оказать квалифицированные консультации порядка 100 человек.


Цифра в тему
Широкомасштабные выездные приемы в районах Волгоградской области, в том числе в удаленных населенных пунктах, с участием руководящего состава Отделения ПФР проводятся с 2007 года. За это время персональные консультации получили свыше 200 тысяч граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК