158 предпринимателей Дзержинского района г. Волгограда оказались невыездными

05 августа 2011 09:48

Ограничительная мера была применена из-за долгов в бюджет Пенсионного фонда России.

По данным на начало августа в Дзержинском районе более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей имеют задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР на сумму свыше 16 миллионов рублей. Общая же сумма задолженности  плательщиков по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, зарегистрированных в Дзержинском районе г. Волгограда, – 627 организаций и предприятий, составляет порядка 59 миллионов рублей.

Анализ структуры задолженности действующих предприятий в разрезе отраслей показывает, что основная ее доля приходится на организации:

обрабатывающего производства – 30,7 миллионов рублей,

торговли – 17,2 миллиона рублей,

строительства – 7,5 миллионов рублей.

Для ликвидации задолженности по всем категориям плательщиков Управлением ПФР в Дзержинском районе г. Волгограда применяется полный спектр мер, установленных законодательством, в том числе направление инкассовых поручений. В целях обеспечения  исполнения обязанностей по уплате страховых взносов в 1 полугодии 2011 года направлено 5864 инкассовых поручений на расчетные счета плательщиков на общую сумму 65,4 миллиона рублей. В результате применения данной меры в бюджет ПФР поступило 17,4 миллиона рублей.

Совместно со службой судебных приставов по исполнительным производствам возвращено 7 миллионов рублей.

На базе Управления ПФР в Дзержинском районе г. Волгограда проведен ряд межведомственных комиссий, по итогам которых поступило 20,6 миллионов рублей задолженности.

Аналогичные заседания состоялись и в Администрации Дзержинского района г. Волгограда, позволившие вернуть в бюджет ПФР 11,5 миллионов рублей.

Кроме того, в отношении таких неплательщиков как индивидуальные предприниматели применяется ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Так, в 2010-2011 гг. к 158 индивидуальным предпринимателям района, оказавшимися должниками по страховым взносам, была предпринята данная ограничительная мера. В результате в бюджет ПФР удалось вернуть свыше 320 тысяч рублей.

В настоящее время специалисты Управления ПФР в Дзержинском районе г. Волгограда продолжают планомерную работу в отношении других неплательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК