Владимир Сальный поделился опытом работы по реализации закона о материнском капитале

16 сентября 2011 16:13

А самому управляющему региональным Отделением ПФР, в ходе заседания Правления ПФР, была вручена благодарность Президента России
В среду, 14 сентября 2011 года, в Москве под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы в I полугодии 2011 года. Помимо членов Правления Фонда, в заседании приняли участие представители Минздравсоцразвития РФ, фондов обязательного медицинского и социального страхования, руководители всех региональных отделений ПФР.

В числе руководителей Отделений, кто докладывал Антону Дроздову о проведенной в первом полугодии работе, оказался и управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный, который поделился опытом работы по реализации Федерального закона о материнском (семейном) капитале.

В своем докладе Владимир Сальный отметил, что в Волгоградской области на 1 сентября 2011 года государственный сертификат получили  54 тысячи граждан,  четверть из которых уже распорядились материнским капиталом. Однако забота государства о семьях не исключила и проблем. Так, с 2010 года отмечена тенденция возрастающего интереса владельцев сертификатов к оформлению займов на улучшение жилищных условий не в банковских структурах, а в потребительских кооперативах и других микрофинансовых организациях. В свою очередь, специалистами Пенсионного фонда был отмечен и рост махинаций со стороны ряда подобных финансовых структур. В частности, оформлялись покупки снесенных или сгоревших объектов, фактически не пригодных для проживания, либо жилье, незначительное по размерам приобретаемых долей.

Внимательно отслеживая подобные случаи, Отделение ПФР по Волгоградской области, совместно с силовыми структурами и другими заинтересованными службами, предприняло оперативные меры по предотвращению действий данных организаций, идущих в разрез с федеральным законодательством. 

Завершая свое выступление, Владимир Сальный подчеркнул, что Отделение ни в коем случае не преследует цель в отказе в распоряжении средствами материнского капитала.

Мы пытаемся доступными способами разрешить ситуацию, заложниками которой, по сути, стали органы Пенсионного фонда: ведь выплачивая денежные средства на определенные цели, нельзя закрыть глаза на отсутствие механизма их достижения, - довел до сведения присутствовавших Владимир Иванович. - А реально такой механизм заработает при условии:

  • расширения направлений использования материнского капитала (к примеру, на капитальный ремонт помещения);
  • введения обязательной оценки жилых помещений бюро технической инвентаризации непосредственно перед регистрацией сделки, именно по М(С)К.
  • разработки федеральных и региональных программ, рассчитанных на различные слои населения, при которых сертификат будет приниматься как гарантия платежеспособности заемщика.
  • контроля за исполнением обязательств по оформлению собственности на всех членов семьи владельца сертификата со стороны органов опеки и попечительства, как органов, наделенных полномочиями по защите прав несовершеннолетних граждан.

Подведя итоги заседания Правления, и поставив задачи на второе полугодие, Председатель Правления Антон Дроздов перешел к процедуре вручения наград от имени Президента РФ. В торжественной обстановке управляющему Отделением ПФР по Волгоградской области Владимиру Сальному была вручена благодарность Президента России Дмитрия Медведева «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК