18 октября 2011 13:43

В Камышинском районе состоялся выездной прием граждан руководящим составом Отделения ПФР.

12 и 13 октября 2011 года состоялся двухдневный рабочий визит руководящего состава регионального Отделения ПФР в Камышинский район. В проведении широкомасштабных встреч с населением приняла участие и заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ Екатерина Оглоблина.

В первый день поездки руководство Отделения проводило встречу с жителями городского поселения Петров Вал. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Камышинского муниципального района Иван Веропотвельян, глава городского поселения Петров Вал Александр Степаненко, председатель комитета по здравоохранению администрации Камышинского муниципального района Наталья Агафонова, председатель комитета по социальной политике Камышинской районной Думы Елена Береговая, а также представители общественных и ветеранских организаций.

Открывая мероприятие, заместитель главы администрации Камышинского муниципального района Оганес Веропотвельян рассказал о взаимодействии администрации района с органами Пенсионного фонда, а также отметил положительные моменты в сотрудничестве между обеими структурами, и важности проводимой работы Управлением ПФР на территории района.

Затем заместитель управляющего Отделением ПФР Игорь Романов осветил основные направления деятельности Пенсионного фонда и задачи, которые необходимо решать в ближайшем будущем.

Кроме того, специалисты Управления ПФР в г. Камышине и Камышинском районе подвели итоги реализации Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Территориальные фонды обязательного медицинского страхования», а также рассказали о пенсионном обеспечении и осуществлении социальных выплат в 2010-2011 г.г. и перспективах на 2012 год.

Следующее мероприятие, запланированное в рамках выездного приема, состоялось для учащейся молодежи в Управлении ПФР в г. Камышине и Камышинском районе.

Старшеклассникам и студентам показали фильм, посвященный 20-летию Отделения, по окончании которого заместитель управляющего Елена Дзись рассказала ребятам о деятельности Пенсионного фонда, профиле и уровне образования работающих специалистов. Кроме того, в рамках проведения информационно-разъяснительной работы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, заместителем управляющего было проведено первое лекционное занятие по курсу методического пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Елена Дзись рассказала ребятам о пенсионной системе страны, СНИЛСах, софинансировании пенсий и другую тематику.

После встречи для ребят была организована экскурсия по Управлению. Подрастающее поколение знакомилось с работой клиентской службы, с любопытством  заглядывало в другие кабинеты, но больший восторг у юных гостей вызвала комната автоматизаторов и серверная. Внимание привлек и специализированный автомобиль мобильной клиентской службы, в котором с использованием современного оборудования был осуществлен доступ к порталу государственных услуг.

На следующий день аналогичный прием граждан состоялся уже в районном центре. В мероприятии приняли участие управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный, заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Василий Галушкин, глава администрации городского округа - город Камышин Александр Чунаков, заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации городского округа - г. Камышин Надежда Харченко, представители социальной защиты населения, Совета ветеранов и общественных организаций.

Выступая перед камышанами, Владимир Сальный сделал акцент на основных направлениях деятельности Пенсионного фонда и задачах, которые необходимо решать в ближайшем будущем. Заместитель управляющего Елена Дзись рассказала горожанам о пенсионном обеспечении и пенсионном страховании в Волгоградской области, осветив в том числе перспективы пенсионного обеспечения на 2012 год, вопросы осуществления социальных выплат, реализации материнского (семейного) капитала, программы государственного софинансирования пенсий.

По окончании выступлений камышане обратились со своими проблемами к  руководящему составу ОПФР. Следует отметить, что и в Петровом Валу, и в Камышине население прежде всего интересовали вопросы правильности исчисления размера пенсии, перерасчета и корректировки страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, индексации размера базовой и страховой части пенсии, отказа от получения набора социальных услуг, материнского (семейного) капитала.

Кроме того, в течение двух дней квалифицированную помощь всем желающим оказывали и специалисты мобильной клиентской службы.

Интересно знать

Проведение широкомасштабных выездных приемов – одна из приоритетных форм обслуживания граждан. Практически ежемесячно руководящий состав регионального Отделения ПФР посещает районы области, где на местах проводит консультирование граждан по целому ряду вопросов: от перерасчета и назначений пенсий до преимуществ участия в Программе государственного софинансирования пенсий и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК