О развитии информационных технологий – в формате диалога

11 ноября 2011 16:44

10 ноября 2011 года в Отделении ПФР по Волгоградской области начал свою работу двухдневный семинар по вопросам комплексного совершенствования технологии персонифицированного учета, в том числе технологии приема отчетности по телекоммуникационным каналам связи с ЭЦП и разработки программного комплекса «Бесконтактного приема информации» (ПК БПИ).

В проведении круглого стола принял участие начальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Иван Кучмий, представители Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР, Управления по защите информации, сотрудники региональных Отделений ПФР – разработчики методического и программного обеспечения системы ПФР, коммерческие организации-разработчики программного обеспечения для страхователей и удостоверяющие центры.

Следует отметить, что совещание прошло в интерактивной форме. Участники отошли от традиционной формы докладов и вели мероприятие в режиме диалога. Тем самым, они смогли более эффективно рассмотреть важные вопросы, найти наиболее «узкие» места технологии, а также увидеть необходимость серьезных комплексных решений.

Кроме того, в ходе проведения круглого стола была организована демонстрация всей цепочки технологических процессов по организации отчетности в ПФР – от ведения кадрового и бухгалтерского учета и подготовки отчетности в ПФР в электронном виде страхователями до непосредственного разнесения принятых сведений на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сотрудниками органов ПФР.

В заключительный день работы участники семинара дали положительную оценку прошедшему мероприятию, отметили интересные мнения, которые высказывались в ходе проведения форума, и подготовили предложения по дальнейшей оптимизации технологических процессов при предоставлении отчетности в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК