«Волгоградская правда» и газета «Звезда» стали победителями Всероссийского конкурса для журналистов «Доверие»

21 ноября 2011 13:44

Решением конкурсной комиссии во главе с Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым определены победители второго ежегодного Всероссийского конкурса «Доверие» среди журналистов на освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2011 году.

Напомним, что основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.

Авторы лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов подавали на конкурс свои работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2011 года. Всего же на конкурс поступило более 200 заявок от участников из 59 субъектов РФ, в числе которых порядка 20 заявок подали представители региональных и районных средств массовой информации Волгоградской области.

Конкурсная комиссия по достоинству оценила работу волгоградских журналистов. В числе победителей оказались два издания: «Волгоградская правда», ставшая лучшей в номинации от имени НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – «Пенсионный ликбез», и газета «Звезда» Среднеахтубинского района, которая заняла второе место в номинации «За освещение темы «Совершенствование пенсионной системы».

– На протяжении многих лет редакция газеты «Звезда» плодотворно сотрудничает с Управлением Пенсионного фонда РФ в Среднеахтубинском районе, – говорит главный редактор Екатерина Колодиева. – Когда в прошлом году был объявлен Всероссийский конкурс «Доверие», журналисты редакции с удовольствием приняли в нем участие. В прошлом году нам не удалось достичь высоких результатов на российском уровне. Однако опыт участия помог победить в нынешнем году. Журналисты Наталья Гришина, Светлана Кондрашова, Денис Ананьев с еще большим желанием взаимодействовали с местным Управлением Пенсионного фонда. Очень приятно, что наши работы оценены по достоинству. Второе место – замечательная награда и отличный стимул для коллектива к дальнейшей плодотворной работе.

– Для «Волгоградской правды» участие, а уж тем более победа в одной из номинаций, в первую очередь, престижно, – считает главный редактор газеты Виктор Виньков. – Ведь конкурс проводится среди средств массовой информации со всей страны! С другой стороны, для нашей газеты, как общественно-политического издания, тема пенсионной реформы, тема социальной защиты людей является традиционной: эти вопросы волнуют читателей изо дня в день, поэтому и пишем мы о них достаточно часто. Приятно, что наш труд оценили. Приятно, что мы посредством конкурса также можем посмотреть, как и что пишут об этих темах наши коллеги в других регионах.

Интересно знать

Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Организатор конкурса – Фонд «Народная инициатива». Партнеры конкурса – Национальная ассоциация пенсионных фондов, Гильдии издателей периодической печати, НПФ «Благосостояние», НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанк, НПФ «Норильский никель».

В прошлом году на конкурс поступило около 150 заявок от участников более чем из 50 субъектов РФ. Конкурсная комиссия определяла победителей в 13-ти номинациях.

В этом году количество номинаций было увеличено до 18, а на участие в конкурсе подали заявки более 200 представителей СМИ.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоится 8 декабря 2011 года в Москве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК