В Волгоградской области скорректирован размер федеральной социальной доплаты

20 февраля 2012

С 1 февраля 2012 года на 3 тысячи жителей региона сократилось число получателей федеральной социальной доплаты. Это произошло в результате того, что уровень материального обеспечения данной категории граждан достиг, а в некоторых случаях даже превысил, уровень прожиточного минимума для пенсионера, установленный на 2012 год в Волгоградской области в размере 5340 рублей.

Напомним, что социальная доплата – это особый вид государственной социальной помощи, введенный Федеральным законом № 213-ФЗ с 1 января 2010 года, в целях доведения уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров до величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров на территории региона.

При повышении размера пенсии, в том числе в результате индексации, размер социальной доплаты уменьшается. С 1 февраля проведена индексация трудовых пенсий, соответственно, с указанной даты размер федеральной социальной доплаты снизился на сумму увеличения пенсии.

К примеру, размер трудовой пенсии на 1 января 2012 года составлял 4274 рубля 49 копеек. К пенсии начислялась федеральная социальная доплата в сумме 1065 рублей 51 копейка до величины прожиточного минимума. Общая сумма выплат составила 5340 рублей.

После проведенной с 1 февраля 2012 года индексации сумма пенсии увеличилась на 7% и составила 4573 рубля 70 копеек. Следовательно, размер федеральной социальной доплаты сократился до 766 рублей 30 копеек. Общая сумма выплаты сохранилась на прежнем уровне – уровне прожиточного минимума, установленного в регионе (5340 рублей).

Цифра в тему

В настоящее время получателями федеральной социальной доплаты остаются 76 тысяч пенсионеров Волгоградской области. Средний размер федеральной социальной доплаты составляет 1224 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК