15 мая – последний день приема отчетности от страхователей

02 мая 2012 13:58

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в территориальные Управления ПФР по месту регистрации.

Следует обратить внимание, что плательщики страховых взносов, начиная с 1 квартала 2012 года, представляют новую форму расчета РСВ-1.

На сайте ПФР выложены форма отчетности РСВ-1, порядок по заполнению формы РСВ-1, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также соответствующий Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 № 232н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения».

Последний день представления расчета в территориальный орган ПФР за 1 квартал 2012 года является 15 мая 2012 года.

После указанной даты, в соответствии с законодательством Российской Федерации, к не представившим отчетность плательщикам будут применены штрафные санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК