Волгоградским Отделением ПФР в первом полугодии 2012 года план по сбору страховых взносов выполнен на 116,2%

16 июля 2012 12:04

За 6 месяцев текущего года в бюджет ПФР от плательщиков страховых взносов региона поступило 15,1 млрд. рублей на обязательное пенсионное страхование, что составило 116,2% от прогнозных показателей.

План по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, которые администрирует Пенсионный фонд России, перевыполнен на 16,4%. Поступление составило 3,3 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста страховых взносов составил 14,9%.

Таких результатов удалось достичь благодаря повышению эффективности взаимодействия с плательщиками страховых взносов Волгоградской области.

В целях ликвидации задолженности по страховым взносам региональным Отделением ПФР принимается весь комплекс законодательных мер. В частности, постоянно проводятся заседания межведомственных комиссий по работе с плательщиками, имеющими задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Администрациях всех уровней, районных Управлениях ПФР, Прокуратуре Волгоградской области.

В первом полугодии 2012 года проведено 798 межведомственных комиссий, на заседаниях которых заслушано 6980 должников. В результате в бюджет ПФР дополнительно поступило страховых взносов на сумму свыше 793 млн. рублей.

Интересно знать

В настоящее время территориальные Управления ПФР по Волгоградской области принимают от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I полугодие текущего года.

Напоминаем, что отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 представляется не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности за первое полугодие 2012 года становится 15 августа*.

*Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК