Порядка 90% волгоградских льготников отказались от соцпакета

21 августа 2012 11:25

30 сентября 2012 года в соответствии с действующим законодательством территориальные Управления ПФР по Волгоградской области завершают прием заявлений об отказе от получения (о возобновлении) набора социальных услуг (социальной услуги) на 2013 год. В настоящее время от получения набора социальных услуг решили отказаться 228 254 федеральных льготника, что составляет 88,9% от их общего количества в регионе. Всего же в Волгоградской области проживают 257 тысяч федеральных льготников.

Необходимо напомнить, что заявления, поданные в текущем году, начинают свое действие с 1 января следующего года и действуют по 31 декабря года, в котором федеральный льготник изменит свое волеизъявление.

Соответственно, изменить свое решение о получении, либо об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) возможно только с 1 января 2013 года путем подачи соответствующего заявления до 1 октября 2013 года.

Если же волеизъявление федерального льготника по поводу набора социальных услуг остается неизменным, то обращаться в территориальное Управление ПФР не следует. Право пользования соцпакетом или получения взамен ему денежных средств по умолчанию перейдет на следующий год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК