Волгоградской молодежи разъяснили основы пенсионного законодательства

26 декабря 2012 11:22

В регионе завершился 2-й этап кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Напомним, 25 сентября 2012 года руководящим составом Отделения ПФР для учащихся и студентов было презентовано второе – переработанное с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве – учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

В течение полугода специалисты регионального Отделения ПФР и территориальных Управлений ПФР, используя материалы учебника, рассказывали школьникам и студентам о пенсионной системе России, возможностях получения СНИЛС, Программе софинансирования пенсий, пенсионных накоплениях и многом другом.

За это время в 296 школах состоялось 424 факультативных урока, в рамках которых программный курс прослушали свыше 10000 школьников. В 73 вузах и ссузах проведено 118 лекций для более 4000 студентов.

Кроме того, в ходе реализации кампании по повышению пенсионной грамотности организовано 105 обзорных экскурсий для знакомства молодежи с деятельностью территориальных Управлений ПФР.

Неоднократно занятия для студентов проводил и сам управляющий региональным Отделением ПФР Владимир Сальный. В частности, в Волгоградском государственном университете лекцию от первого лица прослушали студенты юридического факультета и факультета социологии.

Отметим, что по завершении официальной кампании, учебный курс для учащейся молодежи не закончится. По договоренности с учебными заведениями лекции продолжатся и во втором полугодии, а учащаяся молодежь будет и дальше изучать основные положения пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК