В Волгоградской области оплачивать страховые взносы комфортно и просто

29 января 2013 09:26

25 января 2013 года в конференц-зале Волгоградского отделения № 8621 ОАО «Сбербанк России» состоялась совместная пресс-конференция регионального Отделения Пенсионного фонда и Волгоградского отделения № 8621 ОАО «Сбербанк России», посвященная взаимодействию двух структур в части уплаты страховых взносов в бюджет ПФР.

В рамках мероприятия представители ОПФР и Сбербанка рассказали о новых совместных проектах, старт которым был дан в конце прошлого года. В частности, речь шла о внедрении на территории региона технологии уплаты страховых взносов через терминалы самообслуживания с использованием платежных документов со штрих-кодом.

В пресс-конференции приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Ольга Ведешина, заместитель управляющего Волгоградским отделением № 8621 ОАО «Сбербанк России» Ольга Бритвина, разработчик новой технологии уплаты страховых взносов – главный бухгалтер Управления ПФР в Новоаннинском районе Сергей Земцов.

Внедрение новой формы платежек со штрих-кодом имеет очевидные преимущества для всех сторон, принимающих участие в уплате страховых взносов.

По словам заместителя управляющего Волгоградским отделением № 8621 ОАО «Сбербанк России» Ольги Бритвиной, модернизированная разработка Отделения ПФР по Волгоградской области повлияла на формирование положительного имиджа Сбербанка:

– С помощью внедрения платежек со штрих-кодом мы создаем для наших клиентов комфортные условия обслуживания. Для предпринимателей, не имеющих пластиковых карт и расчетных счетов, уплата наличными через терминалы самообслуживания позволяет оперативно производить платежи в удобное время, не обращаясь к услугам операциониста Сбербанка.

Новые технологии, как заявила заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Ольга Ведешина, сократили ошибки в платежках, которые, как правило, в 10-15% случаев допускали предприниматели.

– На территории Волгоградской области зарегистрировано 75 тысяч индивидуальных предпринимателей и 52 тысячи юридических лиц. Все они платят страховые взносы. На сегодняшний день более 15 тысяч плательщиков из числа индивидуальных предпринимателей воспользовались этой технологией, а Отделение ПФР по Волгоградской области получило 50 миллионов рублей уже с помощью платежек со штрих-кодом. Это, надо отметить, первые итоги двухмесячной работы внедрения модернизированной технологии оплаты страховых взносов.

Волгоградская область стала 4 регионом в стране, в котором успешно реализуется проект оплаты страховых взносов по платежным документам со штрих-кодом через терминалы самообслуживания Сбербанка.

Непосредственный участник внедрения новой технологии – главный бухгалтер Управления ПФР в Новоаннинском районе Сергей Земцов, в свою очередь, заметил:

– Идея внедрения данной технологии выдвинута управляющим Отделением ПФР по Волгоградской области Владимиром Ивановичем Сальным после посещения Отделения ПФР в Воронежской области. Разработанный программный продукт специалистами отдела внедрения и сопровождения информационных подсистем и баз данных регионального Отделения ПФР расширяет спектр услуг для самозанятого населения и минимизирует ошибки в реквизитах платежных документов. Всего за два месяца работы в Новоаннинском районе Волгоградской области более 700 страхователей воспользовались этими платежками.

В настоящее время многие предприниматели уже успели по достоинству оценить все преимущества новой формы уплаты страховых взносов. Так, платежные документы со штрих-кодом активно используют предприниматели Волгограда, Волжского, Камышинского, Михайловского Новоаннинского районов Волгоградской области.

Предприниматель Центрального района г. Волгограда Сергей Топилин, который также принял участие в пресс-конференции:

– Очень много занимало времени заполнение этих платежек, а в режиме цейтнот многие предприниматели просто откладывали это в долгий ящик, после чего получали пени и штрафы за несвоевременное отчисление страховых взносов. Новая система облегчит нам жизнь, существенно сэкономит время и исключит ошибки. Думаю, что большинство предпринимателей в ближайшее время перейдут на эту систему.

Воспользоваться новой формой оплаты можно уже сегодня. Для этого необходимо обратиться в территориальное Управление ПФР по месту регистрации с целью получения платежных документов со штрих-кодом.

Экономя время, повышая сервис

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК