Увеличены социальные выплаты неработающим родителям и опекунам детей-инвалидов

01 марта 2013 14:02

26 февраля 2013 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ № 175, в соответствии с которым с 1 января 2013 года устанавливается новый размер ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы:

- 5500 рублей – родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю);

- 1200 рублей – другим лицам.

Порядок осуществления ежемесячной выплаты данной категории граждан будет определен Правительством РФ.

Стоит отметить, что на территории Волгоградской области проживает свыше 10 тысяч детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы, являющихся получателями пенсий от органов Пенсионного фонда РФ.

По предварительной оценке, право на установление ежемесячной выплаты в размере 5500 рублей имеют около 2,7 тысячи неработающих родителей и опекунов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК